~歡迎來到幸福麵包坊~
歡迎留言與分享、引用文章,
一起享受幸福!

目前日期文章:201304 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Apr 09 Tue 2013 22:36
  • 感動

我又來了。

 

看到東立2013原創大賞,想參加,於是腦袋開始轉動,思索著有什麼故事可以畫成32頁或40頁的漫畫。

 

想了很多,卻漸漸地發現,我思索的點似乎愈來愈聚焦於「這個題材能不能得獎」。

 

本來就是要得獎啊!不然參加做什麼?

 

邏輯上好像很說得通,只是若合理至極,為何我心裡總有股莫名的違和感,總覺得哪兒不對勁,腦袋卡卡的,不甚通暢。

幸福麵包坊(思華) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這故事,發生在觀士音菩薩聖誕那日。

 

正好是星期六,一早,我和老媽騎機車出門前往大士殿拜拜,在廟口遇見一位看來有點年紀的阿伯戴著口罩、拿著一頂鴨舌帽,見我們停好車即走過來,不斷將鴨舌帽往我們這兒遞。我們掏了掏口袋,正好身上的零錢只剩十元,便將十元給了他。

 

拜拜完回到家,母女倆無聊地在沙發上閒談。由於我很想將目前工作學校的沙遊室外整理得更具親和力些,想種些花花草草,便諮詢平時就愛種花木的老媽,她時來興起,說不如乾脆直接去我們學校勘察實際地形再決定要種什麼,於是我們再度騎著機車到離家有段距離的學校。

 

怪異的是在半路上停紅燈時,老媽說她聞到一股突如其來的臭味,找了找,外套左手臂處有幾點土黃色不明液體正是異味來源。當我們邊騎邊疑惑著那是什麼東西時,我赫然發現老媽左袖上不過是冰山一角,真正慘烈的是我的外套左袖,有一大片糞便沾在上頭,臭味四溢。

 

起初,我們猜測著難道是被潑糞嗎?但身為CSI影集資深粉絲,稍事鑽研一下這液體流向,比較像是垂直滴落,加上裡頭的「成份」看起來比較像鳥糞,只能說,也許我們遇到吃壞肚子的大型鳥類

幸福麵包坊(思華) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()